La storia racconta che le lenticchie rappresentano il primo cibo dell’uomo del quale si ha una testimonianza scritta, almeno 4000 anni fa. Furono alimento di base per i popoli nomadi, fin dal neolitico, e già dalla coltivazione assumono un significato beneaugurante. Già dal 525 A.C., le navi egizie rifornivano regolarmente i porti di Grecia e Italia di lenticchie.

La lenticchia, ricca di fibre, proteine, ferro e magnesio è un alimento estremamente nutriente e dovrebbe divenire parte integrante delle nostre diete.

Fatta questa premessa, siamo davvero lieti di presentarvi le lenticchie prodotte a Noci presso l’azienda “Giordanello”, che ha sede sulla strada per Gioia del Colle. Un prodotto biologico di altissima qualità, coltivato per la prima volta nel 2018. Come sapete, siamo molto attenti alle produzioni di eccellenza ed è sempre importante proporle ai nostri clienti.

A parlarci di questa nuova produzione, il dott. Michele Lacenere, Presidente di Confagricoltura Bari e responsabile dell’azienda “Giordanello”, storicamente impegnata nella coltura di grano biologico.

Come nasce questo progetto?

Si tratta di una bellissima novità. Le abbiamo coltivate per la prima volta nel 2018, per affiancare la coltura del grano che ci vede storicamente impegnati. La nostra Puglia è ricca di prodotti di alta qualità e devo dire che questo progetto ha portato immediatamente ottimi frutti.

Quali sono le caratteristiche delle lenticchie che avete prodotto?

Il loro sapore è esaltato dal fatto di essere cresciute su un terreno calcareo. Con una felice espressione dialettale nocese, queste lenticchie sono “Cucivele”, ovvero si cuociono facilmente e portano in tavola tutte le proprietà nutrizionali di un prodotto biologico.

Abbiamo voluto confezionarle e seguire tutte le indicazioni e le autorizzazioni che gli enti preposti affidano ai prodotti biologici. In questo bellissimo progetto, non potevamo dimenticare Lo Sfizietto da Matteo, sapendo che nel punto vendita è possibile acquistare tanti prodotti di alta qualità. Come sappiamo, questi aspetti oggi fanno la differenza agli occhi dei clienti.

 

Le lenticchie di Noci: l’azienda “Giordanello” trasforma il sogno in realtà
Vota questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrirti una migliore esperienza di navigazione. In linea con il nuovo regolamento sulla privacy (GDPR - Regolamento UE 2016/679), puoi accettare l'utilizzo di questi cookie premendo sul pulsante accetta. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, consulta la nostra Cookie e Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi