Il Ristorante “Al Boschetto”, a Noci, da 38 anni rappresenta un punto di riferimento per quella ristorazione che, da sempre è sinonimo di qualità. Tra le eccellenze de “Al Boschetto” vi è quella della carne di alta qualità. Un prodotto che noi De Lo Sfizietto Da Matteo abbiamo il piacere di offrire a chi crede come noi in un percorso di alto profilo legato a quello che portiamo in tavola. Ne parliamo con Giuseppe Convertini, volto storico de “Al Boschetto” e responsabile chef per tutto quello che riguarda i secondi piatti.

Quali sono i principi con cui conduci quotidianamente il tuo lavoro e cosa ti ha portato a scegliere i prodotti de Lo Sfizietto Da Matteo?

Il mio obiettivo è sempre quello di selezionare la qualità perché rientra tra le prerogative de “il Boschetto”. Proprio su questo aspetto, ho ritrovato una piena sintonia con il progetto di Matteo. Anche lui crede molto nella qualità e lo fa quotidianamente tra le campagne del territorio alla ricerca dei migliori prodotti. Allo stesso modo, anche io vado alla ricerca di prodotti di elevata qualità, concetto su cui puntiamo quotidianamente per la soddisfazione dei clienti.

Quali sono le caratteristiche che determinano l’eccellenza di un prodotto?

Mi accorgo immediatamente della qualità di un pezzo di carne. Questo lo noto già nella cella frigorifera dove avviene la frollatura della carne, un percorso che per la carne di manzo dura circa 15/20 giorni mentre dura meno per quella di maiale. Ebbene, in quei frangenti ci si può già accorgere quando un prodotto è di qualità. La carne di manzo, ad esempio, deve avere una necessaria percentuale di grasso e deve essere compatta. Se c’è tanto liquido vuol dire che l’animale non è stato nutrito adeguatamente o, peggio, ha dovuto subire un’alimentazione con ormoni della crescita.

Cosa determina questo nelle fasi di cottura?

E’ chiaro poi che, durante la cottura, la carne che non è stata alimentata correttamente si aggrinza e tende a restringersi in quanto perde tanto liquido. Il prodotto di eccellenza, invece, restituisce in tavola tutto il suo sapore. Sono aspetti fondamentali, concetti necessari che determinano quello che poi portiamo in tavola. E su questo, la scelta di puntare sui prodotti de Lo Sfizietto da Matteo ci rende molto soddisfatti in termini di gradimento rispetto a quello che i clienti dicono di noi.

“Al Boschetto” i prodotti de Lo Sfizietto Da Matteo
Vota questo articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrirti una migliore esperienza di navigazione. In linea con il nuovo regolamento sulla privacy (GDPR - Regolamento UE 2016/679), puoi accettare l'utilizzo di questi cookie premendo sul pulsante accetta. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, consulta la nostra Cookie e Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi